MOUSSE DE PHYSALIS
Ingredientes:
Ingredientes:
500 ml de creme de leite orgânico ou creme de
leite fresco
250 ml de iogurte natural
1 pacote de gelatina em pó sem sabor e incolor
3 colheres de sopa de geleia de physalis
physalis para decorar.
Modo de Preparo e Montagem do Mouse:
Numa batedeira colocar 500 ml de creme de leite fresco bem gelado com
GELÉIA DE PHYSALIS
Ingredientes:
150ml de água.
Modo de Preparo:
Em um panela coloque primeiro o
açúcar , a água e deixe derreter até fazer uma calda, sem mexer com a colher.
Acrescente o physalis e deixe reduzir até ficar desgrudando do fundo da panela
(quase como o ponto de brigadeiro). Depois de pronto é só deixar esfriar um
pouco.
CHEESECAKE DE PHYSALIS
Ingredientes
2 ovos inteiros
1 xícara de açúcar light
1 xícara de chá de leite
1 base de pão de ló sem o miolo Compota ou geléia de physalis
Modo de Preparo:
Bater na batedeira os ovos, o açúcar, o leite,
cream cheese e a ricota até obter uma massa uniforme bem lisa e cremosa. Colocar
a massa dentro do pão de ló e levar ao forno de 30
a 40 minutos em forno a 180 graus, até a superfície apresentar uma
leve tonalidade dourada. Acrescentar e espalhar 4 colheres de compota ou geléia
de physalis sobre a massa dourada e levar novamente ao forno por mais 15
minutos a 180 graus. Retirar e resfriar naturalmente ou em refrigerador. Decore
com physalis in
natura.
BOMBOM DE PHYSALIS
Ingredientes:
·
1 lata de leite condensado
·
A mesma medida de leite
·
1 colher de chá de raspas de limão
·
200g de chocolate em barra
·
50 unidades de Physalis
Modo de Preparo:
Abrir os physalis cuidadosamente deixando
rasgando o cálice de forma que o produto fique como se fosse pétalas. Depois
puxe todo para cima e mantenha todas as “pétalas” unidas. E limpe o fruto.
Creme:
Cozinhar o conteúdo
de uma lata de leite condensado com a mesma medida de leite ao ponto de
brigadeiro (quando mexe e parece o fundo da panela).
Deixe esfriara um
pouco. Misturar uma colher de chá de raspas de casca de limão.
Ao ralar o limão só
pegar a parte verdinha, pois a branquinha pode amargar o sabor.
Derreta duas barras
de chocolate, pode ser ao leite ou meio amargo, em banho Maria e mantenha
reservado.
Pegue o physalis
limpo e seco, mergulhe no creme, gire de forma a manter o produto grudado,
coloque no freezer durante 10 minutos.
Retire e depois
mergulhe no chocolate derretido não muito quente. Coloque o fruto sobre uma
forma. Deixe secar na geladeira, de preferência cobrir a forma com plástico,
depois abrir as “pétalas” de forma a deixar o produto mais chamativo.
CAIPIRA DE PHYSALIS E MORANGO
- 1 dose de vodka (ou cachaça);
- 8 physalis;
- 3 morangos grande;
- 3 colheres de açúcar
- e gelo a vontade.
Amasse as frutas com o açúcar. Coloque a bebida e o gelo. Misture bem, de preferência em uma coqueteleira e pronto. Sirva bem gelado e aguarde os elogios.http://www.obagastronomia.com.br/caipira-de-physalis-e-morango/
VITAMINA DE PERA, PHYSALIS E GENGIBRE
PRATOS ESPECIAIS
Frango defumado com geleia de physalis
Salmão Grelhado ao Molho de Physalis
http://gastroonline.ne10.uol.com.br/salmao-grelhado-ao-molho-de-physalis/
Decoração de saladas
Salada de Figos, Prosciutto DI Parma e Physalis
http://lediniz.com.br/2015/02/receita-salada-de-figos-prosciutto-di-parma-e-physalis/
Tranche de Salmão com Arroz Negro e Geleia de Physalis
http://www.casamadeira.com.br/receita/tranche-de-salmao-com-arroz-negro-e-geleia-de-phisalys/29/