Receitas

MOUSSE DE PHYSALIS


Ingredientes:
500 ml de creme de leite orgânico ou creme de leite fresco
250 ml de iogurte natural  
1 pacote de gelatina em pó sem sabor e incolor
40 gramas de açúcar
3 colheres de sopa de geleia de physalis
physalis para decorar.



Modo de Preparo e Montagem do Mouse:
Numa batedeira colocar 500 ml de creme de leite fresco bem gelado com
40 gramas de açúcar até virar ponto de chantilly. A seguir acrescentar 250 ml de iogurte natural e ir envolvendo com o fuê de maneira bem leve, assim a mouse ficará mais suave.  Colocar a seguir 3 colheres de sopa de calda de physalis ou da geleia e continuar envolvendo de forma a incorporá-la ao chantilly e o iogurte. Depois hidratar a gelatina incolor em 150 ml de água, colocar em banho maria , esperar esfriar um pouco e depois com o o fuê ir colocando aos poucos a gelatina e ir misturando. Levar a geladeira por 2 horas, tampado. Numa taça colocar a geleia de physalis, depois cobrir com mousse de physalis e enfeitar com a fruta do physalis.
                                                                                                                                                                    GELÉIA DE PHYSALIS 

 Ingredientes:
175 gramas de açúcar orgânico ou 175 gramas de açúcar comum.
275 gramas de physalis,
150ml de água.

Modo de Preparo:

Em um panela coloque primeiro o açúcar , a água e deixe derreter até fazer uma calda, sem mexer com a colher. Acrescente o physalis e deixe reduzir até ficar desgrudando do fundo da panela (quase como o ponto de brigadeiro). Depois de pronto é só deixar esfriar um pouco.



CHEESECAKE DE PHYSALIS


Ingredientes
2 ovos inteiros
1 xícara de açúcar light
1 xícara de chá de leite
150 gramas de cream cheese light
300 gramas de ricota
1 base de pão de ló sem o miolo Compota ou geléia de physalis
   
Modo de Preparo:
Bater na batedeira os ovos, o açúcar, o leite, cream cheese e a ricota até obter uma massa uniforme bem lisa e cremosa. Colocar a massa dentro do pão de ló e levar ao forno de 30 a 40 minutos em forno a 180 graus, até a superfície apresentar uma leve tonalidade dourada. Acrescentar e espalhar 4 colheres de compota ou geléia de physalis sobre a massa dourada e levar novamente ao forno por mais 15 minutos a 180 graus. Retirar e resfriar naturalmente ou em refrigerador. Decore com physalis in 
natura.


BOMBOM DE PHYSALIS

            Ingredientes:
·                                 1 lata de leite condensado
·                                 A mesma medida de leite
·                                 1 colher de chá de raspas de limão
·                                 200g de chocolate em barra
·                                 50 unidades de Physalis

 Modo de Preparo:
Abrir os physalis cuidadosamente deixando rasgando o cálice de forma que o produto fique como se fosse pétalas. Depois puxe todo para cima e mantenha todas as “pétalas”  unidas. E limpe o fruto.

Creme:
Cozinhar o conteúdo de uma lata de leite condensado com a mesma medida de leite ao ponto de brigadeiro (quando mexe e parece o fundo da panela).
Deixe esfriara um pouco. Misturar uma colher de chá de raspas de casca de limão.
Ao ralar o limão só pegar a parte verdinha, pois a branquinha pode amargar o sabor.
Derreta duas barras de chocolate, pode ser ao leite ou meio amargo, em banho Maria e mantenha reservado.
Pegue o physalis limpo e seco, mergulhe no creme, gire de forma a manter o produto grudado, coloque no freezer durante 10 minutos.
Retire e depois mergulhe no chocolate derretido não muito quente. Coloque o fruto sobre uma forma. Deixe secar na geladeira, de preferência cobrir a forma com plástico, depois abrir as “pétalas” de forma a deixar o produto mais chamativo.

CAIPIRA DE PHYSALIS E MORANGO

  • 1 dose de vodka (ou cachaça);
  •  8 physalis; 
  • 3 morangos grande; 
  • 3 colheres de açúcar 
  • e gelo a vontade.
Amasse as frutas com o açúcar. Coloque a bebida e o gelo. Misture bem, de preferência em uma coqueteleira e pronto. Sirva bem gelado e aguarde os elogios.http://www.obagastronomia.com.br/caipira-de-physalis-e-morango/

VITAMINA DE PERA, PHYSALIS E GENGIBRE









PRATOS ESPECIAIS

Frango defumado com geleia de physalis

 http://parceiros.gazetaonline.com.br/blogdaanette/frango-defumado-com-geleia-de-phisalys/


Salmão Grelhado ao Molho de Physalis











http://gastroonline.ne10.uol.com.br/salmao-grelhado-ao-molho-de-physalis/


Decoração de saladas


Salada de Figos, Prosciutto DI Parma e Physalis









http://lediniz.com.br/2015/02/receita-salada-de-figos-prosciutto-di-parma-e-physalis/




Tranche de Salmão com Arroz Negro e Geleia de Physalis



http://www.casamadeira.com.br/receita/tranche-de-salmao-com-arroz-negro-e-geleia-de-phisalys/29/