Conheça o Physalis

A physalis é a variedade nativa da família das solanáceas, a mesma do tomate, da batata, do 

pimentão e das pimentas.

Originária da Amazônia e dos Andes possui variedades cultivadas na América, Europa e Ásia".Na 

Colômbia, é conhecida como uchuva e no Japão, como hosuki.

É uma planta arbustiva, que pode chegar aos dois metros de altura. As frutas são delicadas, 

pequenas  e redondas, com coloração que vai do amarelo ao alaranjado, envolvidas por uma folha 

fina e seca, em forma de balão. De sabor doce, levemente ácido.




É rica em vitaminas A, C, fósforo e ferro, além de alcaloides e flavonoides.

Seu lado medicinal não deixa a desejar: é conhecida por purificar o sangue, fortalecer o sistema 

imunológico, aliviar dores de garganta e ajudar a diminuir as taxas de colesterol.

A população nativa da Amazônia utiliza os frutos, folhas e raízes no combate à diabetes, reumatismo, 

doenças da pele, bexiga, rins e fígado.

É consumida in natura e usada na preparação de doces, geleias, sorvetes, bombons, compotas, 

licores e em molhos de saladas e carnes.

E na degustação com vinhos e em fondues.